Елена Верба: качество, компетентность и дружелюбие в словах!

Копирайтинг. SEO. Контент для сайтов. Тексты для соц.сетей. Продающие статьи. Тревел блог. Сайт-визитка для бизнеса.

Монументы Франкфурта, что вы означаете?

Когда Пифагор изрёк философское «ничему не следует удивляться» (lat.nil admirari), он просто не жил в наше время и не видел немецких скульптур, монументов и памятников. Если бы он их увидел, то, скорее всего, не сразу бы понял, что сказать на эту тему. Современное искусство Германии не только удивляет, но и нагоняет такие философские мысли, что даже не склонные к долгим размышлениям люди застывают на месте и задумываются. Неистовые мысли, аналитические предположения, напряжённые попытки догадаться, что за смысл сокрыт в этом искусстве, всё равно не помогают докопаться до сути. Нужен гид или эксперт или сам автор. Франкфурт – вполне передовой современный город с массой интересных достопримечательностей. Прогуливаясь по набережной и далее к старинной площади Рёмер, плавно перетекая в квартал небоскрёбов, чего только не увидишь на своём пути.

Светло-зелёные «змеи»

Буквально какие-то «змеи» растут из земли рядом с кафе, которое находится перед башней «Мейнтауер». Учитывая современное окружение из небоскрёбов и зеркальных сооружений, скульптура смотрится гармонично. Однако, что означают эти светло-зелёные щупальца, не так просто понять.

Кирпичи, бетономешалка, колонны…


Первое впечатление от знакомства с этой каменной конструкцией даёт странное ощущение, что этот памятник как-то связан со строительством, т.к. внешне напоминает стройматериалы и стройтехнику. Подпись внизу сообщает, что это всё посвящено Мистеру и Миссис Дайхман. Соседство с Франкфуртским собором также слегка обескураживает.

Геометрия и металл


Ещё одна загадка поселилась на главной аллее Кайзерштрасе между ЖД вокзалом и площадью Хауптвахе. Плавное сочетание геометрических фигур, размещённых одна в другой, завораживает идеальным исполнением. С какой стороны ни посмотришь, соблюдены пропорции и параллели внутри фигур. Судя по надписи, это символизирует «Олимп Веймара».  Должно быть, это он и есть.

Франкфуртская история сама по себе насыщенна и непроста. Многое пережил этот город, чтобы стать собой, и создатели памятников заложили особый смысл в свои произведения. Недаром Германия славится философами, техническими достижениями и аутентичным образом жизни. Чтобы разгадывать загадки городов, придётся возвращаться не один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2021 Елена Верба: качество, компетентность и дружелюбие в словах!