Елена Верба: качество, компетентность и дружелюбие в словах!

Копирайтинг. SEO. Контент для сайтов. Тексты для соц.сетей. Продающие статьи. Тревел блог. Сайт-визитка для бизнеса.

Какой электромобиль нужен всем?

Эволюция автомобилей прошла длинный путь от первых авто с паровым двигателем до современных авто, работающих на газовом, дизельном или бензиновом топливе. Человек получил индивидуальное средство передвижения, о котором можно только мечтать. Но, тем не менее, гонка за совершенством не прекращается: ежегодно бренды выставляют напоказ новые уникальные детали. Лидирующие автосалоны мира предоставляют площадки для новых концепт-каров, возможность тест-драйва на авто класса люкс, перечень модных бонусов и приспособлений для любого вида авто. Автомобиль уже превратился в «дом на колёсах», в нём есть всё, что угодно: от кресла-кровати до телевизора. Казалось бы, лучшего быть не может.

«Когда закончится нефть…»

Давным-давно геофизики предсказали истощение нефти на нашей планете. Уже и песни поют на эту тему. Сербский изобретатель Никола Тесла, великий повелитель электротехники давно заложил план по производству электромобилей на века вперёд. Невосполняемый ресурс в виде нефти действительно приближается к критической точке, что обеспокоило весь мир. Ведущие автопроизводители стараются предвосхитить будущий спрос на электромобили и понемногу расширяют линейку своей продукции.

Первые остаются первыми

Разрозненные попытки создания популярной массовой модели продолжались в течение всего прошедшего века до тех пор, пока нефтяные запасы не стали стремительно убывать. Изобретение электромобиля для широких масс стало необходимостью в начале текущего века. Самыми успешными в этом деле стали японцы. Сначала рынок заполонили электромобили бренда Toyota, затем активизировалось производство бренда Nissan. Остальные производители, такие как Tesla, Renault, Peugeot, Honda, Lexus, Opel и другие, подключились к реализации электромобилей и выпустили всевозможные модели своих брендов. Засилье китайских электромобилей пока не даёт возможности выбрать какой-либо один ведущий бренд. Китайских брендов много и рано или поздно какие-то модели завоюют рынок. Отечественный «Автоваз» произвёл несколько электромобилей Lada – и приятно, что они хотя бы есть.

Мечта автомобилиста

В данный момент автовладельцы могут быть вполне счастливы обладать электромобилем, потому что характеристики такого авто самые радостные: мегамощность при КПД в почти 100%, режим рекуперации при торможении, зарядка от общего электричества, аккумуляторы на основе лития, иона и фосфата менее устойчивы к температурным воздействиям. Вроде бы много преимуществ, но будут ли они сохранены в будущем? Выработка электричества также зависит от выработки нефти, и навряд ли массовое использование электромобилей обойдётся без повышения цен. Одна ясно: явный интерес к электромобилям будет точно расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2021 Елена Верба: качество, компетентность и дружелюбие в словах!