Елена Верба: качество, компетентность и дружелюбие в словах!

Копирайтинг. SEO. Контент для сайтов. Тексты для соц.сетей. Продающие статьи. Тревел блог. Сайт-визитка для бизнеса.

Что скрывает новая методика «гипноз для похудения»?

Гипноз всегда воспринимался обществом как нечто таинственное, могучее, почти волшебное. Подобная магия ассоциировалась с властными и загадочными «волшебниками». Только редкие психотерапевты могли претендовать на обладание этим навыком, который влиял на целые аудитории до двухсот человек. Сегодня гипноз стал популярным явлением: гипнотизируют от фобий, для скорости изучения иностранных языков и даже для похудения. Последний вид гипноза уже продаётся в каждом городе у многих специалистов,  стал лекарством от всего и вышел на топ-лист продаж. Попробуем разобраться в причинах взлёта такой популярности.

Чудо-изобретение.

С одной стороны, в наш век резкого капитализма продаваться стало что угодно. Общество одержимо прибылью, улучшением благосостояния, соответствием уровню жизни, повышением качества уже достигнутых высот. Бесконечные тренинги, коучи, профессиональные советчики направляют к финансовому успеху. Методика «гипноз для похудения» тоже является одной из успешно внедрённых продуктов на рынке услуг. Изобретатель явно обладает предпринимательской хваткой, раз придумал такое чудо. Продукт безусловно хороший — не только гарантированно эффективный, быстрый по времени, но и лёгкий в исполнении, а также исключительно недорогой. Очень соблазнительно его испытать на себе.

Старый добрый гипноз.

С другой стороны, гипноз остался тем, чем и был: способом контроля и управления подсознания личности через внушение. Неврологи всегда его использовали для лечения серьёзных психических расстройств, посттравматических фобий, бесконтрольных депрессий, алкоголизма и всеобъемлющих маний различного свойства. Гипноз считается временным состоянием сознания, чем-то напоминающим эффект плацебо. Похожие ощущения вызывают транквилизаторы в больших дозах. Навряд ли разумный человек с лёгкостью будет употреблять такие мощные таблетки без серьёзного анализа.

Сплю и худею легко!

С третьей стороны, похудение для многих — это сознательный труд, который подразумевает психологические усилия, физические нагрузки, пищевые ограничения в длительный период времени. Человек, загонявший себя в лишний вес годами, обычно должен также годами восстанавливать вес. Хронические заболевания также влияют на лишний вес, поэтому часто требуется предварительное длительное  и осознанное лечение внутренних органов. Не зря говорится, что «лень – двигатель прогресса», человеку всегда хочется быстрого результата с минимумом усилий. А методика «гипноз для похудения», собственно, представляет собой читку фраз, которую вы слушаете лёжа в полусне на кушетке в кабинете врача.

Быстро и качественно?

Однозначно потребителя привлекает эффективный быстрый результат. Положительные отзывы, гарантии, разумная цена — всё это создало моду на «гипноз для похудения». Мы и живём в век моды и модельных стандартов, многие хотят выглядеть красиво и стильно, что само по себе замечательно. Стремление к самосовершенствованию — признак развития личности. Однако, неясно как отражается гипноз на общем состоянии психического здоровья, сколько длится полученный эффект, насколько задерживается пациент в Зазеркалье. В любом случае, следует доверять своё подсознание профессионалу с медицинским образованием и соответствующим сертификатом.

Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Елена Верба: качество, компетентность и дружелюбие в словах!